Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Download Soal UN (Ujian Nasional) SMP 2018 Semua Mata Pelajaran (Naskah Asli)




m4th-lab.net - Download Soal UN (Ujian Nasional) SMP 2018 Semua Mata Pelajaran (Naskah Asli)

Berikut ini m4th-lab bagikan Naskah Soal Ujian Nasional (UNBK / UNKP) SMP 2018 Lengkap semua pelajaran sebagai bahan persiapan menghadapi UN 2019. Mari kita persiapkan diri sedini mungkin. Salah satu cara mempersiapkan diri menghadapi Ujian Nasional adalah dengan mencoba soal-soal Ujian Nasional tahun-tahun sebelumnya. Dengan demikian, kita bisa menganalisis perubahan-peruubahan "tipe/karakter" soal Ujian Nasional dari tahun ke tahun. Pada dasarnya, soal-soal ujian nasional dari tahun ke tahun tidak begitu berbeda, silakan anda pelajari dan analisa sendiri.

Pada kesempatan kali ini, m4th-lab.net adakan membagikan soal Ujian Nasional tahun 2018 lengkap semua mata pelajaran, yaitu Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan IPA. Soal-soal tersebut merupakan naskah asli (scan) bukan hasil ketik ulang, jadi bisa dipastikan 100% sama dengan soal yang diujikan.

Berikut ini Soal Ujian Nasional (UN) SMP Tahun 2018 Semua Mata Pelajaran:

Matematika Paket 1


Matematika Paket 2


Matematika Paket 3

Matematika Paket 4


Bahasa Indonesia Paket 1


Bahasa Inggris Paket 1

Bahasa Inggris Paket 2

IPA Paket 1

IPA Paket 2



Di blog ini kami juga menyediakan soal Asli Ujian Nasional beberapa tahun terakhir lengkap semua pelajaran. Jika berminat, silakan klik link berikut ini:
Demikianlah kumpulan naskah asli Ujian Nasional UNBK dan UNKP SMP/MTs beberapa tahun terakhir yang dapat kami bagikan.

Jika terdapat link download yang rusak/tidak bekerja, harap beritahu kami lewat kolom komentar.

Silakan gabung di Fans Page Facebook, Channel Telegram untuk memperoleh update terbaru, dan Subscribe Channel YouTube m4th-lab untuk memperoleh video pembelajaran matematika secara gratis, untuk mengikuti tautan klik pada tombol di bawah ini:


m4th-lab Youtube Channel: 


m4th-lab Facebook Fans Page:


m4th-lab Telegram Channel:

@banksoalmatematika


Download Ribuan Soal lainnya, lihat pada Daftar Isi atau Klik Disini


Semoga bermanfaat

61 comments for "Download Soal UN (Ujian Nasional) SMP 2018 Semua Mata Pelajaran (Naskah Asli)"

  1. soal un yang sma ada gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di sini https://www.m4th-lab.net/2018/04/download-soal-un-matematika-2018.html

      Delete
  2. Terima kasih banyak...
    Untuk link yang bahasa indonesia paket 1, tidak ada isi file nya

    ReplyDelete
  3. Pembahasannya kok skalian gk ada to😭😭

    ReplyDelete
  4. Cuma bisa download yg MTK:((

    ReplyDelete
  5. Pembahasanny kok gk ada?

    ReplyDelete
  6. Pembahasannya kok gk ada?

    ReplyDelete
  7. Pembahasanny kok gk ada?

    ReplyDelete
  8. Mat 3 dan 4 gak bisa, caranya?

    ReplyDelete
  9. Trims banyak, mat paket 3 dan 4 , suli unduhnya, carranya?

    ReplyDelete
  10. Selain matematika ga ada pembahasannya?

    ReplyDelete
  11. Makasih atas soal"nya, jadinya bisa tau gambaran soalnya nanti.

    ReplyDelete
  12. Thanks buat sharingnya, membantu sekali. Saya diminta cari soal IPA (UNBK SMP) sampai paket 5. dan matematika juga sampai paket 5. Ada ga bro? Tolong dibantu dong

    ReplyDelete
  13. matematika paket 3 kok enggak bisa didownload??

    ReplyDelete
  14. Tolong dong untuk mempermudah siswa smp dikasih pembahasannya sekalian

    ReplyDelete
  15. THANKS YOU VERY MUCH

    ReplyDelete
  16. matematika paket A1 ga ada ya?

    ReplyDelete
  17. Jika hanya soalnya saja tanpa pembahasan ada g kak?

    ReplyDelete
  18. Kunci jawaban bahasa indonesia kok gada

    ReplyDelete
  19. Yang pembahasan matematika paket 3 kok gak ada ya ? butuh banget

    ReplyDelete
  20. pembahasan nya dong kak, biar tambah ngerti

    ReplyDelete
  21. Kok soalx beda sih?
    Sama yg kemarin?
    Bisa kasih langsung link untuk download

    ReplyDelete
  22. Terimakasih banyak, sangat bermanfaat untuk saya ^^

    ReplyDelete
  23. Kok soalnya nggak ada susah2nya sih?

    ReplyDelete
  24. Kalau yang UAMBK ada tidak y

    ReplyDelete
  25. terima kasih banyak atas amal baik bung Denih...semoga Allah swt memberikan balasan yang setimpal...amiin

    ReplyDelete
  26. Kak yg link mat pkt 2sm3 gak ad sma bhs indo pkt 1,2,3dan ipa

    ReplyDelete
  27. Thank you very much to brother bung denih. Atas berkat soal² ini buat USBN/UNBK, semoga bermanfaat untuk yg lain. ⭐️👍

    ReplyDelete
  28. manatab min, buat bahasn saya ngajar les heheh

    ReplyDelete
  29. matematika paket 3 kok tdk ada pembahasanya?

    ReplyDelete
  30. Assalamualaikum wr wb. Terimakasih, sy br dpt paket 1 B Indonesia thn2018, tg lain blm dpt,

    ReplyDelete
  31. Maaf ini kok naskahnya gak bida di print, passwordnya apa yah?

    ReplyDelete
  32. Ini asli soal un 2018 ya kak?

    ReplyDelete
  33. Pembahasan ipa paket 1 dong

    ReplyDelete
  34. Kalo boleh ada pembahasan nya jg 😥

    ReplyDelete
  35. Terima kasih pak

    ReplyDelete
  36. terima kasih, saya pakai ya soal2nya :)

    ReplyDelete
  37. matik paket 4 ga bisa diunduh

    ReplyDelete
  38. pembahasan soal bahasa inggris ipa dan bahasa indonesia ada atau tidak?

    ReplyDelete
  39. Kok yang lain gak ada kunci jawabannya, sedangkan matematika ada. Tolong dikasih kunci jawaban supaya lebih mudah mencocokannya ;) Terimakasih

    ReplyDelete
  40. Terima kasih. Selalu puas download soal di mathlab :)

    ReplyDelete
  41. Itu mtk ampe paket 4 apa emang begitu,, yang lainnya ada 1 paket ada 2 paket???? Why???

    ReplyDelete
  42. pembahasan yang bahasa indonesia gak ada ya?

    ReplyDelete
  43. pembahasan bahasa indonesia gak ada ya?

    ReplyDelete
  44. makasih kak bermanfaat sekali :D

    ReplyDelete
  45. Tolong kasih kunci jawaban bing paket 1 nya

    ReplyDelete
  46. Minta ijin mendownload ya Pak.
    Terimakasih, ini sangat membantu untuk latihan persiapan UN anak kami.

    ReplyDelete