Download Soal UN (Ujian Nasional) SMP 2018 Semua Mata Pelajaran (Naskah Asli)




m4th-lab.net - Download Soal UN (Ujian Nasional) SMP 2018 Semua Mata Pelajaran (Naskah Asli)

Berikut ini m4th-lab bagikan Naskah Soal Ujian Nasional (UNBK / UNKP) SMP 2018 Lengkap semua pelajaran sebagai bahan persiapan menghadapi UN 2019. Mari kita persiapkan diri sedini mungkin. Salah satu cara mempersiapkan diri menghadapi Ujian Nasional adalah dengan mencoba soal-soal Ujian Nasional tahun-tahun sebelumnya. Dengan demikian, kita bisa menganalisis perubahan-peruubahan "tipe/karakter" soal Ujian Nasional dari tahun ke tahun. Pada dasarnya, soal-soal ujian nasional dari tahun ke tahun tidak begitu berbeda, silakan anda pelajari dan analisa sendiri.

Pada kesempatan kali ini, m4th-lab.net adakan membagikan soal Ujian Nasional tahun 2018 lengkap semua mata pelajaran, yaitu Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan IPA. Soal-soal tersebut merupakan naskah asli (scan) bukan hasil ketik ulang, jadi bisa dipastikan 100% sama dengan soal yang diujikan.

Berikut ini Soal Ujian Nasional (UN) SMP Tahun 2018 Semua Mata Pelajaran:

Matematika Paket 1


Matematika Paket 2


Matematika Paket 3

Matematika Paket 4


Bahasa Indonesia Paket 1


Bahasa Inggris Paket 1

Bahasa Inggris Paket 2

IPA Paket 1

IPA Paket 2



Di blog ini kami juga menyediakan soal Asli Ujian Nasional beberapa tahun terakhir lengkap semua pelajaran. Jika berminat, silakan klik link berikut ini:
Demikianlah kumpulan naskah asli Ujian Nasional UNBK dan UNKP SMP/MTs beberapa tahun terakhir yang dapat kami bagikan.

Jika terdapat link download yang rusak/tidak bekerja, harap beritahu kami lewat kolom komentar.

Silakan gabung di Fans Page Facebook, Channel Telegram untuk memperoleh update terbaru, dan Subscribe Channel YouTube m4th-lab untuk memperoleh video pembelajaran matematika secara gratis, untuk mengikuti tautan klik pada tombol di bawah ini:


m4th-lab Youtube Channel: 


m4th-lab Facebook Fans Page:


m4th-lab Telegram Channel:

@banksoalmatematika


Download Ribuan Soal lainnya, lihat pada Daftar Isi atau Klik Disini


Semoga bermanfaat

Siapa saya? Tidak ada hal istimewa tentang saya. Seseorang yang masih haus ilmu, namun ingin memberi manfaat untuk banyak orang.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

60 komentar

Write komentar
Anonymous
AUTHOR
5 May 2018 at 14:34 delete

soal un yang sma ada gak gan?

Reply
avatar
23 May 2018 at 16:31 delete

Terima kasih banyak...
Untuk link yang bahasa indonesia paket 1, tidak ada isi file nya

Reply
avatar
Diyan 021
AUTHOR
21 June 2018 at 20:21 delete

Pembahasannya kok skalian gk ada to😭😭

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
22 June 2018 at 18:17 delete

Cuma bisa download yg MTK:((

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
28 June 2018 at 10:45 delete

Pembahasanny kok gk ada?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
28 June 2018 at 10:46 delete

Pembahasannya kok gk ada?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
28 June 2018 at 10:49 delete

Pembahasanny kok gk ada?

Reply
avatar
AGUS SULTON
AUTHOR
2 July 2018 at 06:22 delete

Mat 3 dan 4 gak bisa, caranya?

Reply
avatar
AGUS SULTON
AUTHOR
2 July 2018 at 06:27 delete

Trims banyak, mat paket 3 dan 4 , suli unduhnya, carranya?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10 July 2018 at 05:14 delete

Sukron jajakumullah

Reply
avatar
athi llah
AUTHOR
20 July 2018 at 14:59 delete

THANKS YOU VERY MUCH..

Reply
avatar
31 July 2018 at 21:19 delete

ada di sini https://www.m4th-lab.net/2018/04/download-soal-un-matematika-2018.html

Reply
avatar
2 August 2018 at 01:00 delete

Selain matematika ga ada pembahasannya?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
26 August 2018 at 04:30 delete

Makasih atas soal"nya, jadinya bisa tau gambaran soalnya nanti.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
28 August 2018 at 11:02 delete

Thanks buat sharingnya, membantu sekali. Saya diminta cari soal IPA (UNBK SMP) sampai paket 5. dan matematika juga sampai paket 5. Ada ga bro? Tolong dibantu dong

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
2 September 2018 at 10:13 delete

matematika paket 3 kok enggak bisa didownload??

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
20 September 2018 at 07:45 delete

Pembahasan tolong ya sekalian

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15 October 2018 at 18:30 delete

Tolong dong untuk mempermudah siswa smp dikasih pembahasannya sekalian

Reply
avatar
SISKA
AUTHOR
17 October 2018 at 09:44 delete

THANKS YOU VERY MUCH

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18 October 2018 at 21:46 delete

matematika paket A1 ga ada ya?

Reply
avatar
20 October 2018 at 15:32 delete

Jika hanya soalnya saja tanpa pembahasan ada g kak?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10 November 2018 at 20:14 delete

Kunci jawaban bahasa indonesia kok gada

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
11 November 2018 at 15:05 delete

Yang pembahasan matematika paket 3 kok gak ada ya ? butuh banget

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12 November 2018 at 07:22 delete

pembahasan nya dong kak, biar tambah ngerti

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18 November 2018 at 18:31 delete

Kok soalx beda sih?
Sama yg kemarin?
Bisa kasih langsung link untuk download

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23 November 2018 at 12:19 delete

Terimakasih banyak, sangat bermanfaat untuk saya ^^

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
25 November 2018 at 10:49 delete

Kok soalnya nggak ada susah2nya sih?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
29 November 2018 at 05:47 delete

Makasih banyak ya.....

Reply
avatar
Adnan Buyung
AUTHOR
7 December 2018 at 14:42 delete

Kalau yang UAMBK ada tidak y

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8 December 2018 at 09:04 delete

Isinya Dong Min?
FastMin

Reply
avatar
6 January 2019 at 13:55 delete

terima kasih banyak atas amal baik bung Denih...semoga Allah swt memberikan balasan yang setimpal...amiin

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8 January 2019 at 21:01 delete

Kak yg link mat pkt 2sm3 gak ad sma bhs indo pkt 1,2,3dan ipa

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12 January 2019 at 18:51 delete

Thank you very much to brother bung denih. Atas berkat soal² ini buat USBN/UNBK, semoga bermanfaat untuk yg lain. ⭐️πŸ‘

Reply
avatar
14 January 2019 at 06:18 delete

manatab min, buat bahasn saya ngajar les heheh

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
1 February 2019 at 07:34 delete

Assalamualaikum wr wb. Terimakasih, sy br dpt paket 1 B Indonesia thn2018, tg lain blm dpt,

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
3 February 2019 at 14:00 delete

Maaf ini kok naskahnya gak bida di print, passwordnya apa yah?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5 February 2019 at 09:55 delete

Ini asli soal un 2018 ya kak?

Reply
avatar
Iqbal
AUTHOR
7 February 2019 at 20:24 delete

Pembahasan ipa paket 1 dong

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13 February 2019 at 11:30 delete

Kalo boleh ada pembahasan nya jg πŸ˜₯

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
18 February 2019 at 10:07 delete

Terima kasih pak

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
20 February 2019 at 07:05 delete

terima kasih, saya pakai ya soal2nya :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
22 February 2019 at 20:15 delete

matik paket 4 ga bisa diunduh

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
27 February 2019 at 11:31 delete

pembahasan soal bahasa inggris ipa dan bahasa indonesia ada atau tidak?

Reply
avatar
@veraakusuma_
AUTHOR
14 April 2019 at 15:52 delete

Kok yang lain gak ada kunci jawabannya, sedangkan matematika ada. Tolong dikasih kunci jawaban supaya lebih mudah mencocokannya ;) Terimakasih

Reply
avatar
Afifatulazza
AUTHOR
15 April 2019 at 05:57 delete

Terima kasih. Selalu puas download soal di mathlab :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21 April 2019 at 05:51 delete

Itu mtk ampe paket 4 apa emang begitu,, yang lainnya ada 1 paket ada 2 paket???? Why???

Reply
avatar
Lucyta QR
AUTHOR
21 April 2019 at 06:02 delete

pembahasan yang bahasa indonesia gak ada ya?

Reply
avatar
Lucyta QR
AUTHOR
21 April 2019 at 06:02 delete

pembahasan bahasa indonesia gak ada ya?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
21 April 2019 at 09:48 delete

makasih kak bermanfaat sekali :D

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
23 April 2019 at 18:46 delete

Tolong kasih kunci jawaban bing paket 1 nya

Reply
avatar

Kritik, saran atau koreksi silahkan isi kolom komentar EmoticonEmoticon