Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Download Soal UN (Ujian Nasional) SMP 2017 Semua Mata Pelajaran (Naskah Asli)




Bagi adik-adik kelas IX yang sebentar lagi akan menghadapi Ujian Nasional, mari kita persiapkan diri sedini mungkin. Salah satu cara mempersiapkan diri menghadapi Ujian Nasional adalah dengan mencoba soal-soal Ujian Nasional tahun-tahun sebelumnya. Dengan demikian, kita bisa menganalisis perubahan-peruubahan "tipe/karakter" soal Ujian Nasional dari tahun ke tahun. Pada dasarnya, soal-soal ujian nasional dari tahun ke tahun tidak begitu berbeda, silakan anda pelajari dan analisis sendiri.

Pada kesempatan kali ini, m4th-lab.net adakan membagikan soal Ujian Nasional tahun 2017 lengkap semua mata pelajaran, yaitu Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan IPA. Soal-soal tersebut merupakan naskah asli (scan) bukan hasil ketik ulang, jadi bisa dipastikan 100% sama dengan soal yang diujikan.

Berikut ini Soal Ujian Nasional (UN) SMP Tahun 2017 Semua Mata Pelajaran:

Matematika

UPDATE 10 Nopember 2017


atau



Bahasa Indonesia


Bahasa Inggris


IPA



Baca Juga : Download Soal SIAP UN 2018


Di blog ini kami juga menyediakan soal Asli Ujian Nasional beberapa tahun terakhir lengkap semua pelajaran. Jika berminat, silakan klik link berikut ini:
Demikianlah kumpulan naskah asli Ujian Nasional UNBK dan UNKP SMP/MTs beberapa tahun terakhir yang dapat kami bagikan.

Artikel terkait:



Jika terdapat link download yang rusak/tidak bekerja, harap beritahu kami lewat kolom komentar.

Silakan gabung di Fans Page Facebook, Channel Telegram untuk memperoleh update terbaru, dan Subscribe Channel YouTube m4th-lab untuk memperoleh video pembelajaran matematika secara gratis, untuk mengikuti tautan klik pada tombol di bawah ini:


m4th-lab Youtube Channel: 


m4th-lab Facebook Fans Page:


m4th-lab Telegram Channel:

@banksoalmatematika


Download Ribuan Soal lainnya, lihat pada Daftar Isi atau Klik Disini


Semoga bermanfaat

96 comments for "Download Soal UN (Ujian Nasional) SMP 2017 Semua Mata Pelajaran (Naskah Asli)"

  1. Terimakasih pak sudah berbagi. Ini sangat bermanfaat untuk guru dan siswa yg mau mempersiapkan diri dalam menghadapi UN.
    Semoga sehat selalu biar bisa terus berkarya. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, sama-sama pak, pak Defantri juga semoga selalu sehat, supaya kita sama-sama bisa terus berbagi :)

      Delete
  2. Trima kasih Semoga bermanfaat. Lebih bagus bila dilampiri. kunci jawaban, bisa untuk mengoreksi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, mohon maaf sementara ini baru bisa share soal dulu, mudah-mudahan kedepannya bisa dengan pembahasannya :)

      Delete
  3. Terima kasih sangat membantu
    Mg jd ladang amal untuk anda
    Berkah Allah atasmu

    ReplyDelete
  4. kok ndak bisa di print ya pak/buk..pasword nya apa




    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh begitu?, semua pelajarankah? Nanti saya coba periksa dulu

      Delete
    2. Oh mohon maaf proteksinya lupa saya hapus, passwordnya shinigami

      Delete
    3. contohnya soal B Inggris SMP thn 2017 tdk bisa d print. Gmn caranya ya

      Delete
    4. B Ing smp 2017, g bisa d print

      Delete
    5. silakan download lagi sudah saya perbaiki

      Delete
  5. assalamu'alaikum w. w.

    thanx gan

    ReplyDelete
  6. bahasa indonesia tidak bisa di print

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh mohon maaf proteksinya lupa saya hapus, passwordnya shinigami

      Delete
  7. saya juga enggak bisa ngeprint, passwordnya apa ya yg 2009

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh mohon maaf proteksinya lupa saya hapus, passwordnya shinigami

      Delete
  8. Untuk bahasa indonesia 2017 passwordnya apa yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh mohon maaf proteksinya lupa saya hapus, passwordnya shinigami

      Delete
  9. kalo bisa ada file rar biar gk download satu satu

    ReplyDelete
  10. Terima kasih atas sharenya. Izin dibagikan kembali ya...

    ReplyDelete
  11. maaf pak/bu kok tidak bisa di download ya soal un SMPnya??

    ReplyDelete
  12. kak aku udah download filenya tapi ga bisa kebuka. jadi gimana harus gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di laptop atau android? pastikan terinstall aplikasi pdf reader sprti adobe reader dsb

      Delete
  13. Soal UN 2017 didowload....yg lain bisa ,,,trima kasih ,,,ini sangat membantu

    ReplyDelete
  14. Soal UN 2017 didowload....yg lain bisa ,,,trima kasih ,,,ini sangat membantu

    ReplyDelete
  15. Untuk UN Bahasa Indonesia kenapa tidak bisa di printout ya, bisa minta penjelasan?

    ReplyDelete
  16. maaf pa/bu b.ind. nya ga bisa diprint sdgkan yg lainnya bisa knp ya?

    ReplyDelete
  17. Wahh..bermanfaat sekali .,tks.,izin sedot ya.,

    ReplyDelete
  18. terimkasih banyak pak sangat membatu untuk persiapan anak anak menhadapi uN.... oiya boleh saya minta pasword dokumennya karena ada beberapa yang di pasword seperti bahasa indonesia 16/17... terima kasih pak

    ReplyDelete
  19. Saya boleh minta pasword dokumennya pak..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf proteksinya lupa saya nonaktifkan, passwordnya shinigami

      Delete
  20. trmksh sy telah mendowload soal matematikanya,mg2 amal baiknya diterima oleh Allah SWT, aamiin

    ReplyDelete
  21. Terima kasih telah mengingatkan saya kembali kejadian setahun yang lalu :'D. Boleh saya bilang, Mapel Mat dan IPA memiliki model dan variasi soal yang cukup berbeda jauh dari tahun-tahun sebelumnya, sad enough :'

    ReplyDelete
  22. terimakasih sekali :) sangat membantu untuk persiapan UN tahun ini

    ReplyDelete
  23. Terima kasih bnyak y pak...semoga bnyk keberkahan utk Bpk...

    ReplyDelete
  24. MAAF PAK BGM CARA MENDOWNLOADNYA. TRMKSH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan klik tombol "DOWNLOAD", jika masih tidak bisa, coba login google dulu

      Delete
  25. Terima kasih banyak, semoga Alloh membalas dengan berlipat ganda. Aamiin.

    ReplyDelete
  26. Makasih Kak atas soalnya sangat bermanfaat.Sehat Slalu keluarga dan diberkati selalu

    ReplyDelete
  27. Terima kasih atas share-nya

    ReplyDelete
  28. Makasih banyaak! Sangat membantuku untuk mempersiapkan un 2018 lebih matang >_< makasih banyak pak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, semoga UN nya lancar dan dapat hasil terbaik :)

      Delete
  29. Terima kasih untuk sharenya

    ReplyDelete
  30. Mohon ijin download mr. deni h. terima kasih banyak

    ReplyDelete
  31. Untuk sd ada pak?

    ReplyDelete
  32. Woh, mantap Pak :D
    Ijin download ya
    Terimakasih
    www.pakgurufisika.com

    ReplyDelete
  33. selain matematika apa engak ada pembahasannya



    ReplyDelete
  34. selamat malam, mohon info apakah files nya tidak bisa di print? terima kasih

    ReplyDelete
  35. soal bagus banget nih !

    ReplyDelete
  36. Permisi..mau tanya Saya mencari soal dan pembahasan matematika SMP tetapi tiap materi ada atau tidak ya?

    ReplyDelete
  37. makasihh yaa sangatt bermanfaat buat saya untuk ikut UN 2018 , mudah2han saya mendapatkan hasil yangg terbaikk

    ReplyDelete
  38. Apakah situs ini menjual buku ?

    ReplyDelete
  39. Terima kasih .. Atas soal un nya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  40. Terimakasih...sangat bermanfaat sekali...Berbagi itu indah :)..mantap

    ReplyDelete
  41. Mas, apa ada US Untuk SMP, Trimakasih.. Terus berkarya ya.. Top deh..

    ReplyDelete
  42. trimakasih banyak sudah share soal UN.. sangat membantu sekali..

    ReplyDelete
  43. Kritik? NO. Apapun hasil yang didapatkan, apa yang anda lakukan semoga menjadi amal perbuatan baik selamanya.AMIN

    ReplyDelete
  44. Terima kasih,,,bermanfaat sekaliii....

    ReplyDelete
  45. Terimakasih, sangat membantu.Tapi kok mau saya print buat dikerjain nggak bisa ya?

    ReplyDelete
  46. Ijin untuk unduh, terimakasih sudah diijinkan mampir. Salam

    ReplyDelete