Download Soal UN (Ujian Nasional) SMP 2017 Semua Mata Pelajaran (Naskah Asli)




Bagi adik-adik kelas IX yang sebentar lagi akan menghadapi Ujian Nasional, mari kita persiapkan diri sedini mungkin. Salah satu cara mempersiapkan diri menghadapi Ujian Nasional adalah dengan mencoba soal-soal Ujian Nasional tahun-tahun sebelumnya. Dengan demikian, kita bisa menganalisis perubahan-peruubahan "tipe/karakter" soal Ujian Nasional dari tahun ke tahun. Pada dasarnya, soal-soal ujian nasional dari tahun ke tahun tidak begitu berbeda, silakan anda pelajari dan analisis sendiri.

Pada kesempatan kali ini, m4th-lab.net adakan membagikan soal Ujian Nasional tahun 2017 lengkap semua mata pelajaran, yaitu Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan IPA. Soal-soal tersebut merupakan naskah asli (scan) bukan hasil ketik ulang, jadi bisa dipastikan 100% sama dengan soal yang diujikan.

Berikut ini Soal Ujian Nasional (UN) SMP Tahun 2017 Semua Mata Pelajaran:

Matematika

UPDATE 10 Nopember 2017


atau



Bahasa Indonesia


Bahasa Inggris


IPA



Baca Juga : Download Soal SIAP UN 2018


Download Soal UN SMP Naskah Asli Semua Pelajaran Tahun lainnya pada link berikut:



Artikel terkait:



Jika terdapat link download yang rusak/tidak bekerja, harap beritahu kami lewat kolom komentar.

Silakan gabung di Fans Page Facebook, Channel Telegram untuk memperoleh update terbaru, dan Subscribe Channel YouTube m4th-lab untuk memperoleh video pembelajaran matematika secara gratis, untuk mengikuti tautan klik pada tombol di bawah ini:


m4th-lab Youtube Channel: 


m4th-lab Facebook Fans Page:


m4th-lab Telegram Channel:

@banksoalmatematika


Download Ribuan Soal lainnya, lihat pada Daftar Isi atau Klik Disini


Semoga bermanfaat

Siapa saya? Tidak ada hal istimewa tentang saya. Seseorang yang masih haus ilmu, namun ingin memberi manfaat untuk banyak orang. FB : https://facebook.com/denih.alkhawarizmi

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

92 komentar

Write komentar
defantri.com
AUTHOR
22 October 2017 at 08:01 delete

Terimakasih pak sudah berbagi. Ini sangat bermanfaat untuk guru dan siswa yg mau mempersiapkan diri dalam menghadapi UN.
Semoga sehat selalu biar bisa terus berkarya. Salam

Reply
avatar
22 October 2017 at 22:22 delete

Trima kasih Semoga bermanfaat. Lebih bagus bila dilampiri. kunci jawaban, bisa untuk mengoreksi.

Reply
avatar
Arik Balqis
AUTHOR
23 October 2017 at 07:06 delete

Terima kasih sangat membantu
Mg jd ladang amal untuk anda
Berkah Allah atasmu

Reply
avatar
23 October 2017 at 08:52 delete

kok ndak bisa di print ya pak/buk..pasword nya apa




Reply
avatar
23 October 2017 at 11:23 delete

assalamu'alaikum w. w.

thanx gan

Reply
avatar
Koko
AUTHOR
23 October 2017 at 11:56 delete

Mantap pak bermanfaaat

Reply
avatar
toto reject
AUTHOR
23 October 2017 at 13:55 delete

bahasa indonesia tidak bisa di print

Reply
avatar
23 October 2017 at 17:08 delete

Aamiin, sama-sama pak, pak Defantri juga semoga selalu sehat, supaya kita sama-sama bisa terus berbagi :)

Reply
avatar
23 October 2017 at 17:09 delete

Oh begitu?, semua pelajarankah? Nanti saya coba periksa dulu

Reply
avatar
23 October 2017 at 17:10 delete

Sama-sama, aamiin ya robbal aalamiin

Reply
avatar
23 October 2017 at 17:11 delete

Sama-sama pak, semoga bermanfaat

Reply
avatar
23 October 2017 at 17:12 delete

Sama-sama, mohon maaf sementara ini baru bisa share soal dulu, mudah-mudahan kedepannya bisa dengan pembahasannya :)

Reply
avatar
23 October 2017 at 17:54 delete

saya juga enggak bisa ngeprint, passwordnya apa ya yg 2009

Reply
avatar
23 October 2017 at 18:01 delete

Untuk bahasa indonesia 2017 passwordnya apa yaa?

Reply
avatar
23 October 2017 at 18:35 delete

Oh mohon maaf proteksinya lupa saya hapus, passwordnya shinigami

Reply
avatar
23 October 2017 at 18:35 delete

Oh mohon maaf proteksinya lupa saya hapus, passwordnya shinigami

Reply
avatar
23 October 2017 at 18:36 delete

Oh mohon maaf proteksinya lupa saya hapus, passwordnya shinigami

Reply
avatar
23 October 2017 at 18:37 delete

Ada, insyaAlloh secepatnya saya share

Reply
avatar
23 October 2017 at 18:37 delete

Oh mohon maaf proteksinya lupa saya hapus, passwordnya shinigami

Reply
avatar
23 October 2017 at 19:22 delete

kalo bisa ada file rar biar gk download satu satu

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
23 October 2017 at 19:24 delete

kasih file rar

Reply
avatar
Digitalku
AUTHOR
23 October 2017 at 22:10 delete

Terima kasih atas sharenya. Izin dibagikan kembali ya...

Reply
avatar
24 October 2017 at 07:27 delete

Waalaikm salam wr. wb.

Sama-sama :)

Reply
avatar
24 October 2017 at 16:59 delete

maaf pak/bu kok tidak bisa di download ya soal un SMPnya??

Reply
avatar
Tesalonica
AUTHOR
24 October 2017 at 21:00 delete

kak aku udah download filenya tapi ga bisa kebuka. jadi gimana harus gimana?

Reply
avatar
Tajuddin Taju
AUTHOR
25 October 2017 at 04:22 delete

Soal UN 2017 didowload....yg lain bisa ,,,trima kasih ,,,ini sangat membantu

Reply
avatar
Tajuddin Taju
AUTHOR
25 October 2017 at 04:22 delete

Soal UN 2017 didowload....yg lain bisa ,,,trima kasih ,,,ini sangat membantu

Reply
avatar
Mha Lee
AUTHOR
25 October 2017 at 08:48 delete

Untuk UN Bahasa Indonesia kenapa tidak bisa di printout ya, bisa minta penjelasan?

Reply
avatar
25 October 2017 at 11:43 delete

maaf pa/bu b.ind. nya ga bisa diprint sdgkan yg lainnya bisa knp ya?

Reply
avatar
Firman Fir
AUTHOR
25 October 2017 at 19:41 delete

contohnya soal B Inggris SMP thn 2017 tdk bisa d print. Gmn caranya ya

Reply
avatar
Firman Fir
AUTHOR
25 October 2017 at 19:42 delete

B Ing smp 2017, g bisa d print

Reply
avatar
subarnas
AUTHOR
25 October 2017 at 21:04 delete

Makasih sangat bermanfaat

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
26 October 2017 at 09:30 delete

Wahh..bermanfaat sekali .,tks.,izin sedot ya.,

Reply
avatar
31 October 2017 at 06:55 delete

terimkasih banyak pak sangat membatu untuk persiapan anak anak menhadapi uN.... oiya boleh saya minta pasword dokumennya karena ada beberapa yang di pasword seperti bahasa indonesia 16/17... terima kasih pak

Reply
avatar
2 November 2017 at 17:43 delete

Saya boleh minta pasword dokumennya pak..??

Reply
avatar
3 November 2017 at 14:12 delete

Maaf proteksinya lupa saya nonaktifkan, passwordnya shinigami

Reply
avatar
Chrysna
AUTHOR
4 November 2017 at 17:41 delete

trmksh sy telah mendowload soal matematikanya,mg2 amal baiknya diterima oleh Allah SWT, aamiin

Reply
avatar
Abas 8F
AUTHOR
4 November 2017 at 19:11 delete

Terima kasih telah mengingatkan saya kembali kejadian setahun yang lalu :'D. Boleh saya bilang, Mapel Mat dan IPA memiliki model dan variasi soal yang cukup berbeda jauh dari tahun-tahun sebelumnya, sad enough :'

Reply
avatar
Vira Shinta
AUTHOR
7 November 2017 at 05:00 delete

terimakasih sekali :) sangat membantu untuk persiapan UN tahun ini

Reply
avatar
7 November 2017 at 18:45 delete

Terima kasih bnyak y pak...semoga bnyk keberkahan utk Bpk...

Reply
avatar
NABILA
AUTHOR
7 November 2017 at 20:49 delete

MAAF PAK BGM CARA MENDOWNLOADNYA. TRMKSH

Reply
avatar
7 November 2017 at 20:50 delete

Aamiin ya robbal aalamiin :)

Reply
avatar
7 November 2017 at 20:51 delete

sama-sama, semoga bermanfaat

Reply
avatar
7 November 2017 at 20:52 delete

silakan download lagi sudah saya perbaiki

Reply
avatar
7 November 2017 at 20:53 delete

silakan dicoba lagi, mungkin sedang down

Reply
avatar
7 November 2017 at 21:03 delete

di laptop atau android? pastikan terinstall aplikasi pdf reader sprti adobe reader dsb

Reply
avatar
7 November 2017 at 21:04 delete

sudah saya update, silakan download ulang

Reply
avatar
7 November 2017 at 21:04 delete

sama-sama, alhamdulillah

Reply
avatar
7 November 2017 at 21:05 delete

alhamdulillah, iya silakan

Reply
avatar
Nina Surtina
AUTHOR
12 November 2017 at 13:43 delete

Terima kasih banyak, semoga Alloh membalas dengan berlipat ganda. Aamiin.

Reply
avatar
Abed Setiawan
AUTHOR
12 November 2017 at 17:24 delete

Makasih Kak atas soalnya sangat bermanfaat.Sehat Slalu keluarga dan diberkati selalu

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
20 November 2017 at 22:58 delete

Terima kasih atas share-nya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
26 November 2017 at 14:19 delete

Makasih banyaak! Sangat membantuku untuk mempersiapkan un 2018 lebih matang >_< makasih banyak pak!

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
28 November 2017 at 14:33 delete

Terima kasih untuk sharenya

Reply
avatar
6 December 2017 at 10:17 delete

Silakan klik tombol "DOWNLOAD", jika masih tidak bisa, coba login google dulu

Reply
avatar
6 December 2017 at 10:18 delete

Sama-sama, aamiin ya robbal aalamiin :)

Reply
avatar
6 December 2017 at 10:18 delete

Sama-sama, aamiin ya robbal aalamiin :)

Reply
avatar
6 December 2017 at 10:19 delete

Sama-sama, semoga bermanfaat

Reply
avatar
6 December 2017 at 10:22 delete

Sama-sama, semoga UN nya lancar dan dapat hasil terbaik :)

Reply
avatar
6 December 2017 at 10:22 delete

Sama-sama, semoga bermanfaat

Reply
avatar
6 December 2017 at 10:23 delete

Sama-sama, semoga bermanfaat

Reply
avatar
6 December 2017 at 10:24 delete

Sama-sama, semoga bermanfaat

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
6 December 2017 at 14:09 delete

Mohon ijin download mr. deni h. terima kasih banyak

Reply
avatar
Anastasia
AUTHOR
7 December 2017 at 06:46 delete

Untuk sd ada pak?

Reply
avatar
7 December 2017 at 07:48 delete

Ada bu, silakan lihat daftar isu

Reply
avatar
8 December 2017 at 08:10 delete

UAMBN nya ada nggak ya ?

Reply
avatar
2 January 2018 at 08:18 delete

Woh, mantap Pak :D
Ijin download ya
Terimakasih
www.pakgurufisika.com

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
7 January 2018 at 07:44 delete

selain matematika apa engak ada pembahasannya



Reply
avatar
Alex Yudah
AUTHOR
8 January 2018 at 18:53 delete

selamat malam, mohon info apakah files nya tidak bisa di print? terima kasih

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
9 January 2018 at 07:11 delete

mantap

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
9 January 2018 at 07:11 delete

soal bagus banget nih !

Reply
avatar
30 January 2018 at 10:47 delete

Permisi..mau tanya Saya mencari soal dan pembahasan matematika SMP tetapi tiap materi ada atau tidak ya?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
19 February 2018 at 16:06 delete

makasihh yaa sangatt bermanfaat buat saya untuk ikut UN 2018 , mudah2han saya mendapatkan hasil yangg terbaikk

Reply
avatar
rijal
AUTHOR
23 February 2018 at 19:25 delete

Apakah situs ini menjual buku ?

Reply
avatar
Pipi
AUTHOR
9 March 2018 at 22:50 delete

Terima kasih .. Atas soal un nya sangat bermanfaat

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
11 March 2018 at 11:32 delete

thank you

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
11 March 2018 at 11:32 delete

terima kasih

Reply
avatar
24 April 2018 at 10:35 delete

Terimakasih...sangat bermanfaat sekali...Berbagi itu indah :)..mantap

Reply
avatar
9 May 2018 at 18:29 delete

Mas, apa ada US Untuk SMP, Trimakasih.. Terus berkarya ya.. Top deh..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23 August 2018 at 11:50 delete

trimakasih banyak sudah share soal UN.. sangat membantu sekali..

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
24 August 2018 at 05:01 delete

Kritik? NO. Apapun hasil yang didapatkan, apa yang anda lakukan semoga menjadi amal perbuatan baik selamanya.AMIN

Reply
avatar

Kritik, saran atau koreksi silahkan isi kolom komentar EmoticonEmoticon