Download Soal UN SMA Tahun 2017 Semua Mata Pelajaran (Naskah Asli)



Ujian Nasional bukan lah hal yang bisa kita anggap sepele, meskipun BSNP setiap tahun mengeluarkan kisi-kisi Ujian Nasional, namun terkadang muncul jenis soal yang tidak bisa kita prediksi.

Untuk menghadapi Ujian Nasional, kita perlu kesiapan yang matang. Salah satu upaya untuk mempersiapkan disi untuk menghadapi Ujian Nasional adalah dengan mencoba soal-soal Ujian Nasional tahun-tahun sebelumnya, dengan demikian sedikit banyak kita bisa mengenali "karakter" soal-soal Ujian Nasional.

Pada kesempatan kali ini m4th-lab.net akan membagikan soal Ujian Nasional SMA Tahun 2017 lengkap semua pelajaran baik program IPA maupun program IPS, silakan download, coba dan pelajari.

Baca juga: Download Soal SBMPTN 2017 Lengkap (Naskah Asli)

Matematika IPA






Matematika IPS

UPDATE 28 Oktober 2017:
Mohon maaf, ternyata soal matematika IPS 2017 hanya sampai no 35, untuk itu sebagai gantinya silakan download soal UN 2017 Matematika IPS Paket 2 Berikut ini:




Matematika IPS Paket 2

Update 31 Oktober 2017



Fisika




Kimia




Biologi




Ekonomi




Geografi




Sosiologi




Bahasa Indonesia




Bahasa Inggris


Kunjungi juga:



Update 25 Desember 2017


Selain itu, silakan download juga naskah asli soal-soal Ujian Nasional legkap semua pelajaran untuk 10 tahun terakhir melalui link di bawah ini




Jika terdapat link download yang rusak/tidak bekerja, harap beritahu kami lewat kolom komentar.

Silakan gabung di Fans Page Facebook, Channel Telegram untuk memperoleh update terbaru, dan Subscribe Channel YouTube m4th-lab untuk memperoleh video pembelajaran matematika secara gratis, untuk mengikuti tautan klik pada tombol di bawah ini:


m4th-lab Youtube Channel: 


m4th-lab Facebook Fans Page:


m4th-lab Telegram Channel:

@banksoalmatematika


Download Ribuan Soal lainnya, lihat pada Daftar Isi atau Klik Disini

Semoga bermanfaat.






Siapa saya? Tidak ada hal istimewa tentang saya. Seseorang yang masih haus ilmu, namun ingin memberi manfaat untuk banyak orang. FB : https://facebook.com/denih.alkhawarizmi

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

78 komentar

Write komentar
Mn Amin
AUTHOR
15 October 2017 at 10:30 delete

Thanks gan membantu

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15 October 2017 at 21:03 delete

Mtk ips 2017 nomer 36 -40 tidak terlihat gan

Reply
avatar
15 October 2017 at 21:57 delete

Oh iya maaf, insya Alloh di update/saya ganti dengan paket lain. terimakasih infonya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
16 October 2017 at 06:21 delete

Sosiologi sama ekonominya gak bisa di download ...

Reply
avatar
fuat cepat
AUTHOR
16 October 2017 at 06:42 delete

terimakasih pak telah berbagi soal-soalnya dan mudah untuk diunduhnya..

Reply
avatar
Laelatul Iza
AUTHOR
16 October 2017 at 15:55 delete

Permisi, ada yang untuk un smk nggak? Terima kasih :)

Reply
avatar
Zikri Ihsan
AUTHOR
18 October 2017 at 17:51 delete

Ini buat kurikulum ktsp atau k13 ?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
19 October 2017 at 04:40 delete

Thanks banget sangat membantu, ada pembahasan semua mata pelajaran tidak? kalau ada dishare yaaaa. terima makasih banyak.

Reply
avatar
jogja sprei
AUTHOR
21 October 2017 at 05:18 delete

Pembahasan mapel yg lain koq tdk ada Min?
Makasih banget ya. Ini sangat membantu

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
21 October 2017 at 13:03 delete

Min, mtk ips 2017 ,cepet di update donk, soalnya butuh buat les. Maksih

Reply
avatar
22 October 2017 at 19:38 delete

Mohon maaf,SMK saya baru dapat yang matematikanya saja, itu pun hanya kelompok teknik dan pariwisata. Semoga secepatnya bisa saya peroleh dan di share di sini

Reply
avatar
22 October 2017 at 19:39 delete

SMP sudah saya share, silakan lihap pada daftar isi

Reply
avatar
22 October 2017 at 19:39 delete

SMP sudah saya share, silakan lihap pada daftar isi

Reply
avatar
22 October 2017 at 19:41 delete

SMP sudah saya share, silakan lihap pada daftar isi

Reply
avatar
22 October 2017 at 19:41 delete

Sama-sama, semoga bermanfaat

Reply
avatar
22 October 2017 at 19:42 delete

UN tidak membedakan KTSP dan K13, diambil irisannya

Reply
avatar
Anisatul Umar
AUTHOR
22 October 2017 at 20:42 delete

Min, mtk ips 2017 ,cepet di update donk, soalnya butuh buat les. Maksih

Reply
avatar
23 October 2017 at 18:44 delete

Kunci jawabannya nggak ada ya gan?

Reply
avatar
PANGGO
AUTHOR
23 October 2017 at 20:42 delete

Ada yg SD ga..tolong di share ya..

Reply
avatar
PANGGO
AUTHOR
23 October 2017 at 20:45 delete

Ada mapel antropologi ga..? Tolong di share juga ya..

Reply
avatar
25 October 2017 at 04:18 delete

Kok cuma mtk aja ada pembahasan. Yang lain mana min?

Reply
avatar
25 October 2017 at 04:34 delete

Kok soal un b indo dgn inggris tahun 2016 bukan 2017? Tolong perbaiki

Reply
avatar
Novi Khanisa
AUTHOR
25 October 2017 at 21:15 delete

Ada mp3 listening sectionnya gak Min?

Reply
avatar
26 October 2017 at 10:20 delete

Ssoal UN/US SD sudah di share, silakan hit di daftar isi

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
26 October 2017 at 18:50 delete

pembahasan soal UN Matematika untuk jurusan IPS tidak ada yh?

Reply
avatar
Asy Syifa
AUTHOR
26 October 2017 at 18:57 delete

untuk pembahasan UN jurusan IPS belum ada yh

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
26 October 2017 at 22:18 delete

Kok pembahasannya gk d semuat mapel?

Reply
avatar
28 October 2017 at 08:44 delete

Silakan di coba lagi, sebaiknya menggunakan PC/laptop

Reply
avatar
28 October 2017 at 08:46 delete

Sudah saya, share. silakan lihat daftar isi :)

Reply
avatar
28 October 2017 at 08:46 delete

Isnysa Alloh secepatnya di Share, kunjungi terus blog ini

Reply
avatar
28 October 2017 at 08:48 delete

Mohon maaf, bidang keahlian saya matematika :)

Reply
avatar
Ghina Fauzia
AUTHOR
28 October 2017 at 21:39 delete

yang tahun 2012 bahasa indonesia semua setelah di download, tahun 2013,sama 2017 juga sama

Reply
avatar
30 October 2017 at 09:35 delete

kak soal bahasa indonesia untuk IPA gaada kah?

Reply
avatar
31 October 2017 at 04:56 delete

Maaf gan, soal UN Bahasa Indonesia untuk ipa blm ada ya gan? Apa untuk Bahasa Indonesia beda program studi soalnya sama gan?

Reply
avatar
31 October 2017 at 14:45 delete

Mohon maaf sementara baru itu yg tersedia, :)

Reply
avatar
31 October 2017 at 14:46 delete

Sudah, silakan download lagi paket 2

Reply
avatar
31 October 2017 at 14:47 delete

Terimakasih informasinya, saya perbaiki

Reply
avatar
31 October 2017 at 14:49 delete

Matematika IPS sudah ada pembahasannya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
31 October 2017 at 19:39 delete

Terimakasih sebelumnya
Apakah ada soal un bahasa indonesia program ipa?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
13 November 2017 at 14:58 delete

Pembahasan soal jurusan ips ada gak?

Reply
avatar
Rafah Malik
AUTHOR
14 November 2017 at 10:42 delete

Kalo bisa pembahasannya gak untuk soal mtk saja. Bisa semua soal dikasih pembahasannya:)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
15 November 2017 at 18:54 delete

Kak, untuk smk ngak ada?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
27 November 2017 at 09:06 delete

Terima Kasih Informasi yang diberikan...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
27 November 2017 at 09:07 delete

Terima Kasih atas usaha dan informasi yang di berikan...

Reply
avatar
agung kuta
AUTHOR
5 December 2017 at 19:56 delete

PROGRAM SMA BAHASA MOHON DI UNGGAH

Reply
avatar
17 December 2017 at 07:53 delete

Kak,untuk soal U ekonomi SMA tidak bisa di buka

Reply
avatar
4 January 2018 at 18:22 delete

kak untuk kimia tidak ada pembahasannya ya?

Reply
avatar
aldri siadari
AUTHOR
8 January 2018 at 08:23 delete

Gan yang kimia kok gk ada pembahasannya gan?

Reply
avatar
Darmono
AUTHOR
17 January 2018 at 11:41 delete

Yang program bahasa kok ga ada?

Reply
avatar
Khilva Aini
AUTHOR
17 January 2018 at 17:39 delete

Ka untuk soal un 2017 yang ekonomi geografi sama sosiologi belum ada pembahannya kah?

Reply
avatar
19 January 2018 at 02:05 delete

sedikan kunci jawaban biar lebih membantu gan.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
21 January 2018 at 17:45 delete

terima kasih banyak y gan

Reply
avatar
22 February 2018 at 16:42 delete

izin share yah pak di blog saya, dan akan saya sertakan sumber juga

Reply
avatar
illegal Alien
AUTHOR
24 February 2018 at 23:34 delete

kunci jawabanya ga ada ya gan? terima kasih sebelumnya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
5 March 2018 at 15:14 delete

Gan pembahasan UN sma yang fisika nggak ada ya?

Reply
avatar
Boy Fikri
AUTHOR
18 March 2018 at 16:22 delete

belum ad pembahasannya ya ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
7 April 2018 at 16:18 delete

ada pembahasan soal UN 2017 ga?

Reply
avatar
18 April 2018 at 00:31 delete

Terimakasih kakak.... :3

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
4 May 2018 at 16:30 delete

Soal un bahasa jerman tidak ada?

Reply
avatar
18 July 2018 at 18:23 delete

Soal un bahasa indonesia sma ipa sama soal un bahasa inggris sma ips tidak ada

Reply
avatar
18 July 2018 at 18:25 delete

Soal un bahasa inggris sma ips sama un bahasa indonesia sma ipa gak ada

Reply
avatar
Silmi Afifah
AUTHOR
11 October 2018 at 21:47 delete

Tidak ada pembahasannya?

Reply
avatar
Ninik 2626
AUTHOR
5 November 2018 at 15:47 delete

ini nggak ada program bahasa?

Reply
avatar

Kritik, saran atau koreksi silahkan isi kolom komentar EmoticonEmoticon