Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Download Soal UN SMA Tahun 2017 Semua Mata Pelajaran (Naskah Asli)



Ujian Nasional bukan lah hal yang bisa kita anggap sepele, meskipun BSNP setiap tahun mengeluarkan kisi-kisi Ujian Nasional, namun terkadang muncul jenis soal yang tidak bisa kita prediksi.

Untuk menghadapi Ujian Nasional, kita perlu kesiapan yang matang. Salah satu upaya untuk mempersiapkan disi untuk menghadapi Ujian Nasional adalah dengan mencoba soal-soal Ujian Nasional tahun-tahun sebelumnya, dengan demikian sedikit banyak kita bisa mengenali "karakter" soal-soal Ujian Nasional.

Pada kesempatan kali ini m4th-lab.net akan membagikan soal Ujian Nasional SMA Tahun 2017 lengkap semua pelajaran baik program IPA maupun program IPS, silakan download, coba dan pelajari.

Baca juga: Download Soal SBMPTN 2017 Lengkap (Naskah Asli)

Matematika IPA






Matematika IPS

UPDATE 28 Oktober 2017:
Mohon maaf, ternyata soal matematika IPS 2017 hanya sampai no 35, untuk itu sebagai gantinya silakan download soal UN 2017 Matematika IPS Paket 2 Berikut ini:




Matematika IPS Paket 2

Update 31 Oktober 2017



Fisika




Kimia




Biologi




Ekonomi




Geografi




Sosiologi




Bahasa Indonesia




Bahasa Inggris


Kunjungi juga:



Update 25 Desember 2017


Selain itu, silakan download juga naskah asli soal-soal Ujian Nasional legkap semua pelajaran untuk 10 tahun terakhir melalui link di bawah ini




Jika terdapat link download yang rusak/tidak bekerja, harap beritahu kami lewat kolom komentar.

Silakan gabung di Fans Page Facebook, Channel Telegram untuk memperoleh update terbaru, dan Subscribe Channel YouTube m4th-lab untuk memperoleh video pembelajaran matematika secara gratis, untuk mengikuti tautan klik pada tombol di bawah ini:


m4th-lab Youtube Channel: 


m4th-lab Facebook Fans Page:


m4th-lab Telegram Channel:

@banksoalmatematika


Download Ribuan Soal lainnya, lihat pada Daftar Isi atau Klik Disini

Semoga bermanfaat.






82 comments for "Download Soal UN SMA Tahun 2017 Semua Mata Pelajaran (Naskah Asli)"

  1. Mtk ips 2017 nomer 36 -40 tidak terlihat gan

    ReplyDelete
  2. Oh iya maaf, insya Alloh di update/saya ganti dengan paket lain. terimakasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Min, mtk ips 2017 ,cepet di update donk, soalnya butuh buat les. Maksih

      Delete
  3. Sosiologi sama ekonominya gak bisa di download ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan di coba lagi, sebaiknya menggunakan PC/laptop

      Delete
  4. terimakasih pak telah berbagi soal-soalnya dan mudah untuk diunduhnya..

    ReplyDelete
  5. Permisi, ada yang untuk un smk nggak? Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf,SMK saya baru dapat yang matematikanya saja, itu pun hanya kelompok teknik dan pariwisata. Semoga secepatnya bisa saya peroleh dan di share di sini

      Delete
  6. Replies
    1. SMP sudah saya share, silakan lihap pada daftar isi

      Delete
  7. Replies
    1. SMP sudah saya share, silakan lihap pada daftar isi

      Delete
  8. Replies
    1. SMP sudah saya share, silakan lihap pada daftar isi

      Delete
  9. Ini buat kurikulum ktsp atau k13 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. UN tidak membedakan KTSP dan K13, diambil irisannya

      Delete
  10. Thanks banget sangat membantu, ada pembahasan semua mata pelajaran tidak? kalau ada dishare yaaaa. terima makasih banyak.

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Sudah saya, share. silakan lihat daftar isi :)

      Delete
  12. Pembahasan mapel yg lain koq tdk ada Min?
    Makasih banget ya. Ini sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf, bidang keahlian saya matematika :)

      Delete
  13. Min, mtk ips 2017 ,cepet di update donk, soalnya butuh buat les. Maksih

    ReplyDelete
  14. Kunci jawabannya nggak ada ya gan?

    ReplyDelete
  15. Ada yg SD ga..tolong di share ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ssoal UN/US SD sudah di share, silakan hit di daftar isi

      Delete
  16. Ada mapel antropologi ga..? Tolong di share juga ya..

    ReplyDelete
  17. Kok cuma mtk aja ada pembahasan. Yang lain mana min?

    ReplyDelete
  18. Kok soal un b indo dgn inggris tahun 2016 bukan 2017? Tolong perbaiki

    ReplyDelete
  19. Ada mp3 listening sectionnya gak Min?

    ReplyDelete
  20. pembahasan soal UN Matematika untuk jurusan IPS tidak ada yh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isnysa Alloh secepatnya di Share, kunjungi terus blog ini

      Delete
  21. untuk pembahasan UN jurusan IPS belum ada yh

    ReplyDelete
  22. Kok pembahasannya gk d semuat mapel?

    ReplyDelete
  23. yang tahun 2012 bahasa indonesia semua setelah di download, tahun 2013,sama 2017 juga sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ka untuk soal un 2017 yang ekonomi geografi sama sosiologi belum ada pembahannya kah?

      Delete
  24. kak soal bahasa indonesia untuk IPA gaada kah?

    ReplyDelete
  25. Maaf gan, soal UN Bahasa Indonesia untuk ipa blm ada ya gan? Apa untuk Bahasa Indonesia beda program studi soalnya sama gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf sementara baru itu yg tersedia, :)

      Delete
  26. Terimakasih sebelumnya
    Apakah ada soal un bahasa indonesia program ipa?

    ReplyDelete
  27. Pembahasan soal jurusan ips ada gak?

    ReplyDelete
  28. Kalo bisa pembahasannya gak untuk soal mtk saja. Bisa semua soal dikasih pembahasannya:)

    ReplyDelete
  29. Kak, untuk smk ngak ada?

    ReplyDelete
  30. Terima Kasih Informasi yang diberikan...

    ReplyDelete
  31. Terima Kasih atas usaha dan informasi yang di berikan...

    ReplyDelete
  32. PROGRAM SMA BAHASA MOHON DI UNGGAH

    ReplyDelete
  33. Kak,untuk soal U ekonomi SMA tidak bisa di buka

    ReplyDelete
  34. kak untuk kimia tidak ada pembahasannya ya?

    ReplyDelete
  35. Gan yang kimia kok gk ada pembahasannya gan?

    ReplyDelete
  36. Yang program bahasa kok ga ada?

    ReplyDelete
  37. sedikan kunci jawaban biar lebih membantu gan.

    ReplyDelete
  38. terima kasih banyak y gan

    ReplyDelete
  39. izin share yah pak di blog saya, dan akan saya sertakan sumber juga

    ReplyDelete
  40. kunci jawabanya ga ada ya gan? terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  41. Gan pembahasan UN sma yang fisika nggak ada ya?

    ReplyDelete
  42. ada pembahasan soal UN 2017 ga?

    ReplyDelete
  43. Soal un bahasa jerman tidak ada?

    ReplyDelete
  44. Soal un bahasa indonesia sma ipa sama soal un bahasa inggris sma ips tidak ada

    ReplyDelete
  45. Soal un bahasa inggris sma ips sama un bahasa indonesia sma ipa gak ada

    ReplyDelete
  46. pembahasan nya gak ada ini pak?

    ReplyDelete
  47. Nggak ada pembahasannya gan? Makasih untuk soalnya

    ReplyDelete
  48. Thanks sngat membantušŸ˜

    ReplyDelete